国务院总理李克强12月7日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的马尔代夫总统亚明。李克强积极评价中马关系,他表示,2014年习近平主席成功访马,两国关系提升为面向未来的全面友好合作伙伴关,巴中市位于四川省东北部,大巴山系米仓山南麓,地理坐标为东经106度21分至107度45分,北纬31度15分至32度45分,幅员面积12325平方公里.属盆周边远山区,东邻达川,南接南充,西抵广元,北接陕西汉中.现辖3县1区,即巴州区、南江县、通江县、平昌县.系中国著名的银耳之乡、南江黄羊之乡、核桃之乡、金银花之乡.巴中曾是全国第二大苏区——川陕革命根据地的中心和首府,有川陕革命根据地博物馆、川陕苏区将帅碑林等一大批爱国主义教育基地.有光雾山·诺水河国家重点风景名胜区和四个国家森林公园。">

 

新华社 刘卫兵 摄

国务院总理李克强12月7日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的马尔代夫总统亚明。

李克强积极评价中马关系,他表示,2014年习近平主席成功访马,两国关系提升为面向未来的全面友好合作伙伴关系。中方支持马方维护国家主权独立和发展权益,愿坚持相互尊重、平等相待,同马方密切高层交往,深化各领域合作,推动中马关系取得新发展。

新华社 刘卫兵 摄

李克强指出,中马旅游合作前景广阔,中国已连续7年成为马最大游客来源国。我们支持中国公民将马作为旅游目的地之一,这将促进两国人文交流,夯实民间友好。希望马方继续为中国游客提供更多便利。双方还可分享旅游开发经验,探讨合作。中方乐见马方在同中国对接发展战略中取得更多发展成果,愿同马方在基础设施建设、民航、经贸、海洋科研、应对气候变化等领域加强合作,共同促进互利合作可持续发展。

亚明表示,马中建交45年来,两国关系紧密友好,堪称国与国关系的典范。近年来,“衡山宝器,——什么叫七损八益?双边关系与合作更是快速发展。马方感谢中方对马经济社会发展的帮助,赞赏中方为应对气候变化所作的努力,将继续本着平等相待、相互尊重的精神,尊重中方核心利益,加强旅游、民航、基础设施建设等领域合作,扩大人文交往,进一步巩固和发展更加密切的合作伙伴关系。