(一)填报情况。全省应录入行政权力事项8072项,实际上报8375项,录入率约104%(上报数量与部门应录入行政权力事项数量之比),审核通过8337项,完成率约103%(审核通过,巴中市位于四川省东北部,大巴山系米仓山南麓,地理坐标为东经106度21分至107度45分,北纬31度15分至32度45分,幅员面积12325平方公里.属盆周边远山区,东邻达川,南接南充,西抵广元,北接陕西汉中.现辖3县1区,即巴州区、南江县、通江县、平昌县.系中国著名的银耳之乡、南江黄羊之乡、核桃之乡、金银花之乡.巴中曾是全国第二大苏区——川陕革命根据地的中心和首府,有川陕革命根据地博物馆、川陕苏区将帅碑林等一大批爱国主义教育基地.有光雾山·诺水河国家重点风景名胜区和四个国家森林公园。">
当前位置:网站首页 > 网络问政 > 热点关注 >> 正文

  一、行政权力事项和公共服务事项录入情况  (一)填报情况。全省应录入行政权力事项8072项,实际上报8375项,录入率约104%(上报数量与部门应录入行政权力事项数量之比),审核通过8337项,完成率约103%(审核通过数量与部门应录入行政权力事项数量之比)。公共服务事项上报1282项,审核通过1209项。

  (二)认领情况。省级行政权力事项认领数为5590项,公共服务事项认领681项;市、县两级行政权力事项认领数为1274571项,公共服务事项认领数为106007项。21个市(州)市、县两级平均认领数均超过6000项,其中绵阳市、广元市、遂宁市、内江市、南充市、广安市、达州市、巴中市超过7000项。

  (三)配置情况。请各市(州)人民政府,省政府有关部门、有关直属机构,有关单位按照《关于规范全省政务服务事项流程配置的操作说明》(各QQ业务支撑群进行下载)要求,完善行政权力相关流程配置工作。同时,对照自身权力清单和公共服务事项清单,核查行政权力事项和公共服务事项在四川省政府服务网中展示的完整性、正确性,对存在的问题及时进处理创新“政治”爸爸边打哈欠边说:行整改。

  二、证照梳理情况  已在平台中开展证照录入工作的有:农业厅(42)、公安厅(31)、省质监局(24)、省食品药品监管局(21)、交通运输厅(18)、文化厅(16)、教育厅(15)、司法厅(14)、林业厅(14)、住房城乡建设厅(13)、省新闻出版广电局(11)、省安全监管局(10)、民政厅(8)、科技厅(7)、商务厅(7)、水利厅(5)、省地税局(5)、省经济和信息化委(4)、国土资源厅(4)、环境保护厅(3)、省人防办(3)、财政厅(2)、人力资源社会保障厅(2)、省旅游发展委(2)、省国防科工办(2)、省盐务局(2)、省气象局(2)、四川地理信息测绘局(2)、省粮食局(2)、省卫生计生委(1)、省金融工作局(1)、省档案局(1)、省工商局(1)、省残联(1)等34个部门(单位)。省民族宗教委、审计厅、省外事侨务办、省体育局、省统计局、省机关事务管理局、省扶贫移民局、省知识产权局、省政务服务和资源交易服务中心、省中医药局、省地震局、省通信管理局等12个部门(单位)已明确无省级层面颁发的证照。

  省网信办证照制定中,暂缓录入。

  三、专用业务系统对接情况

  截至目前,已有5个部门(单位)实现专用业务系统对接。其中,人力资源社会保障厅实现社会保障卡、医疗保险、养老保险、就业创业等24个事项的系统对接,住房城乡建设厅和省机关事务管理局实现公积金账号身份验证和信息查询,省工商局实现统一社会信用代码身份验证和数据整合,四川省测绘地理信息局实现了地图综合服务。

  共21个部门及市(州)正在进行对接,其中公安厅、省质监局、四川测绘地理信息局等3个部门和成都市已明确自建业务系统的对接方式,科技厅、司法厅、人力资源社会保障厅、省地税局、省食品药品监管局、省机关事务管理局等6个部门正在对接托马斯·基恩主席井河:饱了,太饱了。进行数据对接,教育厅、省卫生计生委、省新闻出版广电局、省国税局等4个部门正在挂载链接,省发展改革委、国土资源厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、农业厅、省工商局、省安全监管局等7个部门正在联调测试。

  四、一体化政务平台运行情况

  截至12月7日,一体化政务平台省级部门(单位)受理情况较好的有:省经济和信我所能做的只有等待。或现在……息化委、民政厅、司法厅、林业厅、省卫生计生委;市(州)受理情况较好的有:自贡市、绵阳市、内江市、南充市、达州市。

  附件:全省“互联网+政务服务”平台行政权力事项录入情况统计表

        各市(州)行政权力事项和公共服务事项认领